В начале

Александр Чарушников
 (Остановите землю, я сойду)

Было всё сначала,
Чередой мгновений.
Свежих впечатлений,
Новых откровений.

Было всё впервые,
Так оно бывает.
Словно снег внезапный,
Под ногами тает.

Было всё нелепо,
К нам пришла надежда.
Принесла с собою,
Новые одежды.

Мы ещё не знали,
Что идём по кругу.
Что в капкан попали,
И нужны друг другу.

Мы ещё не видим,
Тянет нас воронка.
Гулко эхо слышим,
Нерв натянут звонко.

Мы ещё не верим,
В колесо Сансары.
Но дряхлеет тело,
И мы будем стары.

Было всё нелепо,
Мы ещё решали.
Как сойти с планеты,
Но пока не знали.