Так много лиц

Ольга Бармина
иди порадуйся весне
пока в чужой стране горят
чужие города
вот расцветает новый день
и вербный пух глядит на мир
и кошка спит в лучах

иди вдохни апрельский свет
чьего-то сына нет смотри
опять ожил ручей
в сырой оттаявший овраг
вернулись птичьи голоса
и запахи земли

купи краситель для яиц
у зла так много лиц купи
набор для кулича
старик гуляет со щенком
гуляют женщины с детьми
и кормят голубей

что будешь латте или раф
попробуй не орать терпи
пожалуйста не множь
смотри как уязвим росток
и беззащитен кошкин сон
и хрупок детский грузовик
и лед на лужах по утрам
и дружбы острое стекло
лишь одного не разобьешь
не закопаешь не сожжешь
не расстреляешь не взорвешь
не перепишешь не сотрешь
не переспоришь не заткнешь
смотри внимательно смотри
бессмертна ложь