Письмо близкому человеку

Илья Цейтлин
Ты меня знаешь больше, чем полвека, –
не идеал, но, всё ж, не пустобрёх.
Чувствителен, душою не калека,
я, скажем прямо, – в сущности, неплох.
Несовершенен (бревна совершены),
неоднозначен (смертный, как и все),
порою поступаю очень скверно.
Вот, я перед тобой, во всей красе.
Частенько мне бывает очень больно,
но не дано судьбу перекроить,
её, увы, не обойти окольно,
но на вопрос извечный «быть-не быть?» -
ответ известен.  Не имею права
кроить иные судьбы.  На беду,
мне на судьбу не отыскать управы,
но рад тому, что глаз не отведу
от зеркала, где истинный судья,
которым жизнь измерена моя…