Про компот

Вячеслав Башкин
Вот сварили мы компот.
К нам пришёл лесной народ.
Лягушата-крошечки
Пьют компот из ложечки.
Взрослые лягушки
Пьют компот из кружки.
Белки из тарелки.
Креветки из пипетки.
Тараканы из стакана.
Выдра из ведра.
Все довольны, все попили,
Никого не обделили.
Только лишь одна улитка
Оказалась без напитка.