Наша школа 97

Борис Шварцман
1.
Ещё тревожный дул осенний ветер,
А до Победы, – тысячи потерь.
В том боевом великом сорок третьем
Отрыла наша школа свою дверь.

По всей Стране рабочей молодёжи
Для знаний новых наступил черёд.
И то была отличная возможность
О мирной жизни думать наперёд.

Припев:
Наша школа, тобой мы гордимся.
Наша школа, – это ты, это я.
Даже если, однажды простимся,
Навсегда мы, – родная семья!

Наша школа, тобой мы гордимся.
Наша школа, – это ты, это я.
Славный путь ты прошла и смогла возродиться,
Девяносто седьмая моя!

2.
Прошли года и много поменялось,
Но не сменилась сущность теорем.
Путёвкой в жизнь ты навсегда осталась,
Родная школа девяносто семь.

Наш мудрый дом, порой бываешь строгим,
Но ты для жизни так необходим!
Учителям обязаны мы многим;
От всей души спасибо говорим!
04.08.2022