Отмщение

Марк Эндлин
  Закадычному другу Витьку никак не удавалось схватить меня за кадык, так он повырывал в календаре все листки января, в котором я родился.
  И всё из-за того, что возлагал на меня большие надежды, о которых я и не подозревал.
  А ведь я даже в розовые очки не смотрел на его жену.
  Думаю, ни он, ни она никак не могли мне этого простить.
  Уверен - это она-мстительная его науськала.
  Зная меня и мои сердечные и чуть ниже живота приключения, Витёк явно был обо мне лучшего мнения.
  Уйди она от него ко мне не возникло бы той проблемы, которая предстала перед нами (тогда я прочил его в единственные наследники).
  В какой-то степени я его могу понять - мы были настоящими друзьями.
  Но от природы я не такой догадливый как он, понимающий всё с полуслова причём на лету, когда мы с ним играли в бадминтон у меня на вилле в Лонг Айленде.
  Ну, пусть парень пеняет на себя, за промахи на подаче в поддатом состоянии.
  Можно же было как-то намекнуть на далеко идущие планы, связанные со мной.
  Хотя я знал, всю его поднаготную, включая то, что у него, который год имелась любовница Милка, души в нём не чаявшая.
  Я познакомил их на брайтонском пляже.
  С моей лёгкой руки у них закрутился пляжный роман.
  Когда-то я пробовал к ней подмазаться, но ничего из этого не получилось.
  И тем не менее его успех с ней окрылял меня, вдохновляя на новые победы.
  Я искренне радовался Витиному амурному приключению, не задумываясь своей дурьей башкой, что он на 23 года меня моложе и поаполонистей, но не намного красивее.
  Мысль, как убрать морщины с лица, с которого воду никто не пил, исправив непростительную ошибку не покидала меня.
  И вдруг меня осенило, подарю-ка ему новый календарь, в котором останется только один месяц январь, а остальные вырву с корнем как жест примирения, пусть живёт по нему как может.
  А что вы по этому поводу думаете?