Хожу по комнате...

Михаил Крав
Хожу по комнате, хитро глядя.
Лето уже давно остыло.
Домик напротив - кирпичный дядя.
Вот уж осанка, и вот уж - сила.

Мы же, людишки, болтаемся скверно,
Лезем, хромаем и нагло воюем.
Вот и расшатаны всюду нервы.
Вот и болезни в душе малюем.

Листья уж жёлтые робко ложатся.
А всё на пляжах тела из кожи.
Лучше уж в мыслях своих купаться,
А не нырять в водоёмы рожей.

Яблок так много - гниют всецело.
И их никто не собирает.
Ведь до упадших какое дело?
Пусть же валяются и погибают...

Пива так много, и много укусов
Стай комариных, клещей и кого-то...
И у реки, как толпа индусов, -
Смотрят, сидят на итоги года.

Вот и дождина, мосты и все грани
Вдруг поменялись, и кончились песни.
Что вы сказали - " Готовить сани?".
Это же Брест, снега нет - хоть тресни...