Твой смысл

Павел Роживец
Целый ворох разбросанных чувств,
Что и как, и откуда пришли,
Эти боли, печали и грусть,
И окопы в земные пути.

Каждый сам за себя, но порой,
Когда прямо в глаза смотрит смерть,
Раскрывает как скатерть Господь,
Путь земной, что уже не стереть.

Ни денёчка, ни час, а не миг,
Всё до капли покажет душа,
И застынет тогда сердца крик,
Станет трудно смотреть и дышать.

Усмирилась душа, стынет грудь,
Молчаливо взирает погост,
В его мир каждый выверив путь,
Стал под небом во весь земной рост.

Но без чувств, без проблем, без души,
И уже без судьбы на века,
Человек Ты, напрасно спешил,
Выпить жизнь не оставив глотка.

Ни себе, ни судьбе, а любви,
Той любви, что тебе дала жизнь,
Что зажглась ярким светом в крови,
И погасла утратив твой смысл.