День Победы никогда не забудем!

Тим Осенний
               
Великое видится на расстоянии
И понимается лишь со временем,
С волненьем встречаю 9 мая,
И  каждый раз всё  острей и острее!

Сквозь пламя яростное войны
Вижу прадедов лица и дедов,
Так и не доживших до Весны,
И не увидевших Праздник Победы

Есть только миг между жизнью и смертью,
И в пропасть забвения жизнь улетит,
Жить каждому хочется очень, поверьте,
И жизнью каждый своей дорожит

Но в минуты последнего, может быть, боя
Герои не думают:  «Быть иль не быть»,
Враг должен быть смят и уничтожен,
Чтоб землю родную освободить!

Сколько ж не прожито праведных жизней,
Сколько любви и надежд не сбылось,
Во имя Победы, Свободы, Отчизны,
Чтоб нам с вами после достойно жилось

Мирно живём, и чего ещё надо,
Домашний уют,  и тепло,  и покой,
Но снова проснулось исчадие ада
И снова нас ждет на передовой!..

Жаба фашизма и душит, и гложет
В попытках итоги войны изолгать,
И память народную  всю уничтожить
И Знамя Победы в грязи извалять

Ну, уж,  вот этого, точно не будет,
Смрад нацистский развеем как дым,
Историю нашу не позабудем,
И нашей Победы врагу не сдадим!

Вас с Праздником светлым,  друзья,  поздравляя,
Запомнить прошу не на день, а на век,
Победу Великую вместе ковали,
Татарин и русский, казах и узбек!