В закатный вечер

Александр Шталкин
В закатный вечер, около семи,
Я вышел с верным Чаппи на прогулку -
О, сердце, трепет памяти уйми!
Мне не забыть, как рокотали гулко,
Заглядывая в очи, небеса
И, тяжестью свинцовою объята,
Катилась горемычная слеза
На ветхий плат почившего заката.

Жить без неё не можешь? Отпусти,
Не опускай себя до укоризны,
Срываясь на банальное "прости", -
Повоем с Чаппи о собачьей жизни,
Пока за гору не зайдет луна,
И ляжем спать, обнявшись, до рассвета:
Не оставайся, милая, одна,
Случайным вздохом вспомнив наше лето!