***

Сергей Мочалов 2
Какое милое дитя...
Небесно нежный взор,
И губы
Подобны ангельским цветам
В раю безоблачных чудес.
Как хочется рукой коснуться
И целовать всю гладь небес.

Какое милое дитя.
Изящество пугливой лани.
Поёт малиновка в саду.
Но голос ваш
Любых мелодий
Приятней чище и стройней,
И словно глубина и тишь
Небесных сказочно морей.

Какое милое дитя, -
Цветок и бабочка,
И Ангел...
Летящих звёзд горящий путь
Сверкает в тонких зеркалах.
На ваших ласковых губах
Желаю видеть отражения
Той дрожи, -
Той,что без движения
Оставит сердце в темноте
Мечтать о сладостной Луне.