Человеческая душа

Сов Олег Викторович
Человеческая душа.

Заплутала душа человека,
(Темной краской раскрашена ночь,)
Ей не хватит и целого века...
Звук шагов убегающих прочь.
Звонким эхом они отражались,
От закованных в камень домов,
Над душою тени смеялись,
Освобождённые от света оков.
Протянули корявые руки -
Пальцев много их не сосчитать,
Обречённые долгие муки
Если душу удастся поймать.
Словно губка, в которой нет влаги,
Вся иссохла, оставшись одна,
Впереди путь тернистый, зигзаги -
Всё в пути  человечья душа....

Автор: Сова-Арт,    04.07.2022