Участь

Павел Роживец
По живому, по нервам и в кровь,
Без разбору, порой без башки,
Наших чувств неземную любовь,
Разрывают стальные клыки.

Даже то, что от Бога дано,
Им уже ведь теперь не указ,
Всё на картах давно решено,
И дождавшись исполнят приказ.

Всё поглотит беда и судьба,
Не оставив ни капли любви,
Не смирившись витает душа,
Не покинув объятий земли.

Не такую дал участь Господь,
И взирая на лоно небес,
Он не может принять нашу плоть,
Да и душу, что бросила крест.