А люди? Суетятся люди

Татьяна Шавлинская
Стоит, осанясь величаво,
Родное мне живое чудо,
Могучий тополь,
               друг из детства.
Земные соки его питают,
Ласкает ветер и греет солнце.
В зеленой кроне
                искрятся листья,
И счастлив тополь,
                ведь жизнь прекрасна.
А люди?  Суетятся люди,
Руками машут, о чем-то споря,
И вот уже пила взревела,
Смерть тополиную пророча.
Но тополь мой, беды не чуя,
Пьет и вдыхает сладость жизни.
А люди? Суетятся люди.
Хоть и по ним "пила взревела",
Хоть и пора им
                смерть остановить.
И льется кровь,
                и льются слезы.

За всю огромную историю человечества на Земле только чуть более 200 лет царил мир. Увы, люди не ангелы, многих алчность отравила, многим гордыня души изуродовала. Потому и рождается агрессия, и кому-то приходится от нее защищаться или кого-то от нее защищать.