Когда-нибудь!

Дубровина Ирина Витальевна
               Когда-нибудь, померкнут очи,
               сомкнутся веки и уста.
               Когда-нибудь, в холодной ночи:
               уйдут и радость, и тоска.

               Под утро дворник как обычно,
               на лавке выкурит штакет.
               С метлой побродит и прилично
               уж, будет пьяненький в обед.

               Соседка с криком на соседа,
               иль на бродячего кота.
               Дождавшись громкого ответа,
               помчит на службу как всегда.

               Набат церковный за дворами,
               зажжёт потухшую свечу.
               Впуская солнце за дверями
               и с ним народную молву.

               Лишь музыкант на тротуаре
               очками тёмными блеснув,
               нажмёт на клавиши руками,
               разлив печаль с припухлых губ.

               Когда-нибудь, погаснут очи,
               сомкнутся веки и уста.
               Когда-нибудь, в прохладной ночи:
               уйдут и радость, и тоска.