***

Шибаев Сергей
ПрожИтых лет никак нельзя смотать пробег,
Три сотни дней в году на круг - совсем не много,
Где человеку нужен просто человек,
И к горизонту уходящая дорога.

Когда попутчики давно наперечёт,
Решаешь просто быть один, чем с кем попало,
Всегда готовый подставлять своё плечо,
Ты не дождёшься себе помощи в финале.

Не поменять в разбитом сердце клапана,
И не вернуть в людей утраченную веру,
Но только где-то там в душе живёт весна
С надеждой в то, что счастья распахнутся двери.

Но жизнь такая - может выстрелить в упор,
На вынос тело, поминай потом, как звали,
На мотоцикл можно взять б/у мотор,
Себе едва ли.

03.08.2022 г.