Жёлудь

Евстропова Анастасия
Я вчера проглотила жёлудь
И запила его водой.
Может он наконец поможет
Обернуться мне феей лесной?

Я бежала за Сашкой в салки,
Спотыкнулась и рухнула как!
И тут жёлудь: блестящий, яркий…
Я решила, что это знак!

Ах, какая в том жёлуде сила!
С ним я стану совсем иной!
Я его целиком проглотила,
Вместе с плотно прилипшей землёй.

Я его не жевала даже,
Надкусила едва-едва.
И противно смеялся Саша:
Мол, я стала совсем как свинья.

Я ещё ведь рукой из лужи
Зачерпнула его запить…
Что ж поделать, коль очень нужно,
Срочно нужно мне феей быть?!

И мне было плевать на Сашку:
Разве он колдовство поймёт?
И вкус жёлудя - терпкий страшно
Ещё долго вязал мой рот.

А сегодня проснулась рано
И бегом к зеркалам смотреть:
Может, я уже феей стала
И могу к облакам взлететь?

Только нет за спиною крыльев,
И как будто мотор ревёт…
Что же: сказка не стала былью?

Мама, ой, как болит живот!…

14 апреля 2022 год