Знойно. Марево клубится...

Александра Бор
Знойно. Марево клубится над разливом спелой ржи.
Солнца свет с небес струится, а вокруг нет ни души.
В глубине небес высо'ко слышен звонкий голосок -
Славит жаворонок Бога, золотится колосок...

Вплоть до самого предела пробежит по полю дрожь.
Волны ходят вправо, влево - межи взглядом не найдешь.
Прикасаясь к горизонту, вся от неба и до края.
Напитавшись силой солнца, колосится рожь златая...

Тугой колос вниз клонится, с синими шепчась цветами.
Василёк средь ржи глядится в небо чистыми глазами.
Словно капельки дождя в золото упали с неба.
Рожь златая в васильках - образ родника и хлеба...