Стих

Дмитрий Захаров7
Люблю я модернистский стих
н
неправильный и угорелый,
хромой, кривой, косой и белый
он дерзок, эпатажен, лих…
Но нет в нём музыки и пенья,
Гармонии и звёздструенья,
Нет ладу, складу, неги, неба,
Грёз Пана и улыбки Феба…
Поэтому милее мне
Чем модернистские химеры
Стих романтический и нежный
И символически безбрежный,
Слегка изысканно-небрежный,
Как пятна золотой пантеры.
И классицизма строгость-стройность,
Величие, благопристойность…
И соразмерность и канон…
О, древний стих, навек взнесён
На недоступные вершины…
Но в век цифрала и машины
Конечно места нет Гомерам,
Зато они будут примером
Как звёзды синие сиять
И своим светом вдохновлять.