Харон...

Валерий Цыбуленко
Истошный вопль, испущенный мной, долго
летал по пустыне бездушия и вернулся
ко мне в тот самый миг, когда огромный
валун, отколовшийся от гряды вселенской
тишины, оглушил тебя навсегда. Мои надежды
на твоё исцеление, стоя на хлипких табуретках,
помогли друг дружке выбить их из-под ног.
На древнейшей станции, разделяющей
два мира, подавал нетерпеливые гудки
локомотив, в машинисте которого я с удивлением
признал Харона...
- Что так изумился? - обратился он ко мне. - Время
нынче отнюдь не мифическое. Интенсивность
перевозок сумасшедшая. Веслом махать - это тебе
не креститься, никаких рук не хватит!.. Как
покойницу звали? Если дашь стольник - помяну и
слово замолвлю за неё...