Стихиями наказывают грешных..

Эдуард Мельник
Стихиями наказывают грешных,
Так в Библии предупреждал Отец.
Вот мир наш рушится быстрее и поспешней,
Вдали завидев сумрачный конец.

Зажрались мы и потеряли веру,
И топчем то, что завещал Отец.
На трон возносим ложную Химеру,
Что хвалит нас – непревзойдённый Льстец.

Зачем вам чтить родителей и Бога,
Елей свой в уши каждый день он льёт.
У вас давно с ним разная дорога,
Он вам соблазнов столько не даёт.

А я анархию дарю вам  без оплаты,
Взамен прошу лишь сущий я пустяк.
Разрушьте в прах святые постулаты,
И к небу радужный мой вознесите стяг.

Крушите, убивайте и губите,
Я разрешаю жить всем во грехах.
А тех, кто верует, обманывайте, жгите,
В моих, всё очищающих кострах.

И вот весь мир горит в огнях и тонет,
Лишь перед смертию всю пошлость осознав.
Возводит руки к Господу и стонет,
Под тяжестью грехов своих, упав…
04.08.2022