Война 2022

Виталий Яковлев Гамбург
Нам сегодня, друзья, не до будничных дел –
Объявили магнаты большой передел.
Ах как много идей – не осилить уму:
Кто пред кем виноват, задолжал кто кому …

Расширяем Европу, спасём Русский мир,
У Израиля «купол», в США нефте-пир,
Инвестируем в НАТО, из России – трубу,
Украину поднимем, но и Путину – мзду …

И за каждой идеей – обида и спесь,
А за каждой минутой – нелепая смерть …
И за каждой идеей – по тыще умов,
А за каждой неделей – по тыще гробов …

И считает магнат, сколько в стройку вложить
После этой войны. Но кто ж будет там жить?!
Разменяли народ на расход и кредит!
И Донбасс тихо ждёт – от кого прилетит:

То ли «градом» шарахнет с России братва,
То ли вольный хохол посечёт на дрова …
Исторический жернов вершит оборот –
И не важно, что там моя тётя живёт ...

Но я где-то читал, что конфликты решить
Можно миром – чтоб было кому в мире жить!
- Что решая проблемы, не должен стрелять
Человек в человека за родину-мать!

В этом мире есть место для кучи идей!
Воплощай их, товарищ, но крови не лей!
Во все уши на свете кричать я готов:
- Прекратите войну! Остальное – потом!