По плану осень...

Елена Кандалинская
По плану осень. Так всегда бывает,
Давно, из века в век, закономерно,
Прощальным птичьим криком в небе тает
Последний призрак лета непременно,

По плану - сырость. Мокрые дороги
Ложатся зеркалом среди деревьев ржавых,
Лесных русалок мрачные чертоги
Уснут в поникших ароматных травах.

По плану – сказку в сумраке расскажет
Осенний дождик строчками по крыше,
Он листьями кленовыми украшен
И ароматом поздних яблок дышит,

Он нижет бриллиантовые бусы
Прозрачность капель собирая горстью,
Он дразнит зиму медленно, со вкусом
И ждёт с подарком дорогую гостью.