Оймякон

Марья Щукина
развяжите меня, братцы, развяжите
да в ладонь огня пригоршню положите
спичку, свечку, зажигалку, хоть какой запал
что б не зря на свет родился и не зря пропал
я огнем своим согрею пояс Оймякон
ничего, что не успею в голубой вагон
царство холода не Антарктида, а моя страна
ах ты ж фрейдова либИда, ах ты ж мать родна...