Летний дождь

Анна Шуткина
Гремело так, что дом дрожал
И молнии сияли.
Дождя с грозою каждый ждал,
Что сбудется, не знали.

Ночь на дворе, совсем темно,
И будто бы прожектор,
По небу молний громодье,
Их всполохи не редки.

Прогноз был тёплым и сухим,
Без капельки осадков.
Рассказам верим мы любым,
Случаются накладки.

А утром - свежесть и рассвет,
Так радует природа.
Прекраснее на свете нет,
В июле год от года.