1 душа становится осязаемой

Екатерина Экозьянц
Душа становится осязаемой,
Когда мудрость и случай протягивают друг другу руки,
И те,словно лианы,поднимают ввысь человеческий дух.
Вселенная плачет о тех,кто находится в пути невежественном,
Потому что то количество мук,которыми эти люди обвешаны,
Сводит к нулю метаморфозы великого взрыва.
Хотя...Кто знает,что было до? Сколько раз историю писали сызнова?
Кто-то большой стоит на краю планеты Сатурн, свесившись к бездне глазами,
Раскинув руки,
Раскинув пустоту мысли...
Сатурн так далеко от любого дома,
О котором кто-то большой может помыслить.
Даже помыслить много, даже не хватит пространства сознания.
На краю Сатурна он прикасается к концу мироздания,
Стоя в  мгле рассыпного неба.
Горизонт событий близко,где-то...
Черные дыры поглощают остатки всех возможных помесей.
Больше нету Земли и сотен солнц.
Больше нету домыслов.
Нету ни атомов,  ни молекул.
Время заворачивает небо в пергамент вечности,
И утопает в темноте частиц...