Ожило всё на удивленье...

Людмила Зайко
Ожило всё на удивленье
И даже камень говорит,
Как жизнь в веках течёт мгновеньем,
И он, давно уж, не молчит.

Ожили травы и деревья,
Вовсю звучит хор голосов.
Их косят, рубят на поленья,
А хор опять запеть готов.

Вода журчаньем наполняет
Озёра, реки, ручейки.
Им океаны подпевают,
Те песни знают рыбаки.

Ну, а зверьё ещё к нам ближе.
Их жизнь  давно на лад идёт.
Они не только видят, слышат,
Многоязычный то народ.

Не роют нор там больше нужных
И не гребут в них всё подряд.
Зароют  косточку на ужин
И это будет весь их клад.

У них нет массовых протестов,
Чужих и алчных нет вождей.
Всему хватает в мире места,
Его лишь мало для людей.

04.08.2022г.