Старость - не радость

Бакланова Татьяна
Я помню, как тело звенело от радости,
Лучисто смеялась и пела душа,
Но не избежать неминуемой старости -
Назойливый  шум поселился в ушах.

Я не узнаю привидение в зеркале,
Не чувствую связи с понурым лицом.
Расстройства и время его исковеркали,
Прошлись возле губ безпощадным резцом.

- Ты кто? - вопрошаю свое отражение.
Откуда чужая личина взялась?
Во взгляде - застывший вопрос, напряжение,
Усталость, которая в нем прижилась.

Забавно.
А я не согласна с реальностью.
Не буду зависеть от линий и форм.
И сердце наполнится солнечной радостью,
И станет приемлемым временный дом.