Мелодия ночей и грустна, и тепла

Сергей Мочалов 2
Тонкая,как струна
Неровно звучащей скрипки;
Сладкая,как вино,
Упавшее каплей с губ.
Милый ребенок снов
Ловит хрустальную рыбку,
И поцелуем сонным
Будит каменный труп.

Если я не проснусь
Если уйду навеки
В самый чудовищный сон, -
В котором не быть вам моей...
Госпожа лучезарная девочка,
Тихо откройте двери.
И на долю секунды
Останетесь мечтой
У дверей...

Тогда шагнуть в пустоту
Будет намного проще,
Милый ребенок снов,
Вы держите счастье в руках.
Пусть бьётся хрустальная рыбка
Неровно моим глупым сердцем,
Чтобы текли ваши губы
Реками в райских садах.

Стройная как кипарис
Царского яркого сада,
Там где светлы и тени,
И мягкие облака.
Милый ребенок снов
Госпожа лучезарная девочка,
О вас ненасытно мечтая,
Я чувствую небо
Тепла...