Попытка психологического автопортрета!

Александр Басейн
Сейчас душе моей, наверное, два века.
Я в жизни повидал и голод, и войну.
И всё-таки сумел остаться человеком.
Я не люблю вождей, не верящих в страну.


Всю повидал её, от края и до края.
От западных границ и до Японских вод.
На шарике земном она одна такая.
И работящий в ней, талантливый народ.

***
Кто я такой? Обычный человек,
Решил давно: не стоит суетиться,
У мудрецов спокойствию учиться.
Такая фишка: беспокойный век.

***

Меня всю жизнь так радует простор.
Я знаю, где хорошая погода,
Все лечит неприятности природа:
Лесные тропы, зеркала озёр.

***

О зле и о добре  имею мнение:
Подробности узнать - потом судить.
Я подвергаю выводы сомнению,
Мне фактами всё надо подтвердить.

***

Стихи пишу зачем? Признаюсь откровенно:
Мне дарит творчество особенный настрой.
И новые друзья, и настроенья смена...
...Могу теперь я вознестись над суетой.

 В творческом созвучии с поэтессой
       Светланой  Шиманской http://stihi.ru/2022/07/31/634


04.08.22 года.