Спелым арбузом трещит голова

Виталий Аркадьевич Татаринов
Спелым  арбузом  трещит  голова .
Вот  и  опять  день  рожденья .
Для  поздравленья  найти  бы  слова .
Что-то  трясёт  от  волненья .

Странное  дело , опять  юбилей -
Быстро  идут  пятилетки .
Ор  из  полей  раздаётся : «Налей !»
Сильно  лужённые  глотки .

Как  же  так  быстро , уже  65 ?
В  августе  в  дождик  родился .
Мне  же  сегодня  хотя  бы  понять ,
В  мире  зачем  очутился ?

Странный  и  грустный  какой-то  денёк .
Вот  и  не  тянет  к  веселью .
Тихо  колышет  свечи  огонёк ,
Робко  играется  с  тенью .

Как  бы  так  сделать , чтоб  он  проскочил
И  из  вчера  сразу  в  завтра .
Тихо  шуршат  у  воды  камыши .
Солнце  стремится  на  запад .

А  на  столе  моей  милой  портрет ,
Нежно  его  обнимаю .
Тихо  шепчу : «Дорогая , привет !»
Памятью  Свету  ласкаю .
            04.08.2022