В полёте над вечернею зимой

Ирина Малафеева
В полёте над вечерней тишиной
Сквозь сумеречную узорность окон
Душа осознаёт, что одинока.
И странно ей становится самой,

Что жизнь горька, а воздух ночи сладок.
Жасмин и цедру щедро источает
Луны лимонный ломтик в чашке чая,
Затерянной на скатерти меж складок.

А на столе не яблоки – черешня.
Для новой Евы чем не плод познанья?
Не надкусить – не совершить призванья –
Останешься наивной и безгрешной.

Но  искушённый обещает бес,
Что в бочке счастья только ложка яда.
И ты берёшь одну из спелых ягод
И начинаешь долгий путь к себе.