Се ЛЯ ви...

Галина Максимова 6
СЛОВА бросал ты злые мне,
Но я отчаянно молчала,
Как томный вечер при луне,
Душа иссечена в мочало...

Верчу колодезную ручку,
Тащу неполную бадью,
Вместо помочь -- ты сыпал взбучку
И, напоследок мне : " Адью! "

Но...встрепенулась гордость. Слёзы
Застопорило веко на меже...
Прощайте тонущие грёзы --
Я повзрослела, я уже...

Уже давно за 30...сорок...
Года летели, как метель,
Одними путь мой был распорот
Другие били прямо в цель!

... Слова твои засели цепко,
Но понял ли, что сам себе
Ты приговор озвучил крепкий -
Бесповоротен он в судьбе!

...На склоне лет пришёл, однако :
Поляки выдворили вон -
" Адью! " -- тебе сказал их Краков,
И ты покинул их кордон...

За ум бы взяться...поздновато,
Ни к сыну, к дочери -- нельзя...
Ты опоздал... Серьёзной датой
Твоя закончится стезя...