С54 Счастье есть, нет?

Эльвира Аникеева
Посвящается Д.

Неужель и вправду счастье есть?
Есть оно, всегда, еще какое!
Мне б понять, за что такая честь,
Кто ласкает ангельской  рукою?

Я по жизни не герой, нет орденов.
Петь-плясать я тоже не умею.
Только чтО критерий, если не любовь?
Есть ещё какие-то идеи?

Да, у нас не образцовая семья.
Да, живут другие веселее.
Носят на руках других мужья,
Мне ж мой муж иных мужей милее!

Но за что, скажите, мучается он?
На плечах его сижу немым я грузом.
Или, может есть на то резон?
У меня же симпатичный кузов

И прицеп из двух милейших чад.
Все любимы, понимаемы друг другом.
О любви у всех глаза кричат.
В мелочах сближаются супруги.

И друг в друге отражаются они,
Небеса просящим вновь подкинут.
Щедр Господь, даёт он не одним.
Мы дары возьмём, иные их отринут...

4.08.22