Что значит для меня поэзия

Татьяна Осипова
За что я люблю поэзию?
Стоит лишь рифму крутнуть,
Она, словно тонкое лезвие
Словом вскрывает суть.

Что для меня поэзия?
Образы в рифме, ритм.
Словесное равновесие -
Только найди алгоритм.

С кем поделюсь я поэзией?
Кто слушать меня готов.
Открыто и без претензии
Внимая музыке слов.

Чего я достигну в поэзии
Слагая слова в стихи?
Смогу начертать в процессе я
Нового Мира штрихи!

Фото из свободной части интернета. Благодарю автора.