Мне расправить бы крылья...

Бажанна
Мне расправить бы крылья,
как у птицы большой
и взлететь , без усилий
управляя судьбой.

Над обидною долей
возвышаясь лететь.
И чтоб сердце для боли
было заперто впредь.

Стать свободной как ветер,
вверх поднявший меня.
И простить всех на свете,
никого не кляня.