Сумятица

Галина Дьячкова
Понедельник, среда иль пятница…
День на день до чего ж похожи!
Ежедневно одно и тоже…
В голове у меня сумятица.

День, – бесцельно брожу по комнатам,
А в душе пустота, как в трюме.
Ночь, – гляжу в потолок угрюмо…
Неуютно вокруг и холодно.

Видно, что – то во мне ломается:
Нет картинок, одни лишь титры…
Что – то главное сбилось с ритма,
А наладить, -- не получается.

Дни, недели мелькают точками,
Друг за дружкою – вереницей…
Мне б по утру росой умыться,
Родниковой воды напиться,
Наслаждаясь из прошлого строчками…