Дела, одни дела!

Марк Соломон
Давно забытое вчера
Сегодня нам напоминает...
Вокруг дела, одни  дела!
Но вот мгновенье оживляет
Былые наши чувства вновь,
Что сердце жгли, но отлетели. ..
Порой забытая любовь
Томленьем  отзовется в теле...
Вот только б вспомнить, как давно
Былая страсть играла мною?
То было летом иль весной?
Летал,страдал и всё такое ?
Да под какой мотив кому-то
Хотел тепло души отдать?
Делить былое на минуты -
Да, это лишь легко сказать:
Продумано и отболело!
Дела давно минувших дней
Размыты  в памяти моей,
Разметены  лихой метелью!
Круговорот судьбы природы
Влечет тебя порой на дно,
И заставляют думать годы,
Что всё  давно предрешено!
А выплывешь - забыть скорей,
Что выглядел вчера убогим,
Измученным судьбой своей,-
И всё  ты в поисках дороги!
Года, привычки, катаклизмы
Минувших лет, прошедших дней,
И запах , дух моей Отчизны
Живёт,  пьяня,  в душе моей...
Давно, давно  к чертям послал
Былое, чтоб не думать более,
И что? Вчерашний день мне стал
Всё ближе, отдаваясь болью...
Ах, это близкое вчера
Становится моим сегодня.
Дела, минувшие дела
Всё  будоражат,  не уходят...
И запах в памяти живёт
Меня дразня,  который год!
Прости все, память, позабудь,
Начни с начала новый путь!
Дари свободу и ночлег,
Ведь этим счастлив человек!