Река зажата берегами...

Виталий Розовский
Река зажата берегами,
Мечтает по весне разлиться,
Играть с прибрежными холмами
И вдосталь дождиком напиться,
Вдоль по опушке среди леса,
Гуляет ветер безразличный,
Любитель туч, лихой  повеса
И ловелас, и друг беспечный,
Он ладит с молнией и верит, 
Что все на свете объяснимо,
Что не бывает наказаний 
И все поступки поправимы.
Их одинаковость и мысли,
Такие разные, до боли,
Ложатся  между гор и истин, 
Летят в пустыни, через море
На кораблях, вглубь океана,
Где жизнь скребет и не добраться,
До вездесущего, а смысл,
Каким он может оказаться ?