Игорный мир

Поэт Закарпатья Василий Галас
Что будет - в темноте.
Потёмки - за спиной.
С утра поступит вновь
обидно жизнь со мной.
У жизни брода нет,
увы.
А надо жить.
Я без драматургий
привыкла всё вершить.

Игорный - мир... Вокруг
не люди - игроки...
Единожды - моё,
стократ - мне вопреки...

Опять ночной вояж.
Опять ночной порог.
И не согрел постель
ни чёрт и ни пророк...
В сердцах толкаю дверь.
Замочные щелчки.
...Легла –
и ну считать
реальные очки...

Что будет - мне ли знать.
Темно хоть не дыши.
У жизни брода нет.
У бога нет души.
Один - кто за меня,
их сто меня сольют...
...Обидно мой баланс
в итоге не салют...

Сентябрь 2014