Мир во власти зла

Денис Росляков
Про то, что мир во власти зла,
Я понял после сорока,
Хоть не совсем на дурака
Похож. Моя душа была
Наивной. А теперь всерьёз:
Под властью тёмных сил живём,
И черен наш планетодром,
А что поделать - вот вопрос!
Вся плоть реальности давно
Набухла злом, как в дождь земля
Водой, но нету корабля;
Ковчега нет, что несмешно.
Нырнуть в зарю я был бы рад,
Но нет калиточки в ночи.
Луна - как круглый блин в печи;
Растёт трава, горит закат.