Хомо сапиенс

Александр Маар
Иногда хочется стать - волною на море,
или бризом солёным, на прибрежном просторе.
Собирать свежий воздух, заключая в объятия
и ощущать что-то новое, для своего восприятия.

Высоко, в синем небе, быть чайкой парящей -
рыбкой морскою, с чешуёю блестящей.
Дождичком утренним - пролиться в июле,
или вестником быть, неминуемой бури.

Стать маленькой мошкой, гигантской акулой,
даже гепардом, с красивейшей шкурой.
А может, солнечным светом, что восход озаряет,
или корабликом смелым, что гладь рассекает.

Почему не волшебник я и не факир?
Ну, хоть бы разочек, познать другой мир.
Ан, нет. Определил меня, в хомо сапиенс Бог,
чтоб работать и думать, человечишка мог.   А.М.  04.08.2022