Про пятую точку. Публицистика

Тамара Фёдоровна Москаленко
Россия - страна-агрессор?..(с)
...
*Я - не политик. Я лишь имею собственное мнение о сложившейся ситуации, и не считаю Россию - страной-агрессором. На самом деле, ларчик открывается просто: весь мир в должниках у России, а потому, у нынешних "санкционеров" горит "пятая точка", спасая которую, они сочли, что "лучшая защита - это нападение", и кредитора легче "устранить", нежели вернуть ему долги. А посему, все средства хороши - любая провокация во благо.

Да уж, действительно, все средства хороши для тех, кто не имеет понятия о совести, чести и моральных принципах.
 
По всему выходит, что эти самые долги и есть истинная причина всех нынешних политических распрей, однако об этом как-то странно умалчивают те, кто объединился против России, как стая шакалов.

Если взять не политическую "арену", не внешнюю мировую экономику, а обычный, бытовой, житейский уровень, то можно наблюдать множество конфликтных ситуаций между кредитором и должником, будь то банк или частное лицо. За долги нередко осуждают, убивают, проклинают и просто бьют морду. И чем больше долг, чем серьёзнее конфликт...

Русский Иван - добрый малый, и кому он только не помогал, об этом свидетельствуют многочисленные исторические факты. И что? Много долгов Ивану вернули? Хрен. Более того. Всё им МАЛО. И всё Иван плох. И дурак. И агрессор опять же.

Эхх... ну и долготерпелив же ты, Ваня. Однако, есть хорошая сказочка "О Попе и о работнике его Балде" - перечитать её кое-кому не помешало бы.