Незабываемое лето

Артём Кузавка
Лето - лучшее на свете.
Когда радует погода,
Рядом море и озера.
Хорошо, что год от года
Искупаться каждый может.
Вместе всё. Жара, природа,
Пляж, песок - и волны тоже.
Да, кому-то ведь дороже
Городские ночи летом,
Когда бродишь беззаботно,
Холодок слегка по коже.
Нет сомнений, что без лета
Наша жизнь была б скучна.
Осень, зиму мы б прожили,
А потом - опять весна,
Снова осень, что прохладу
Уж приносит вечерами...
Лучше лето, что тут, рядом
Отзовется во мне снами.
Целый год я буду помнить
Беззаботное то лето,
Что сидел я без работы
И вообще мало что делал.
Как каникулы, что в детстве
Пролетали, как мгновенье.
Настроенье, впечатленья,
Ближе к осени - варенье,
Что бабуля мне варила.
Но её уже нет рядом,
Да и мне уж не пятнадцать.
И не надо скоро в школу
Мне уж точно собираться.
Жизнь идёт, бурлит, кипит,
"Закипаю" я порою.
Также трудности бывают...
Если что - махну рукою...
Промолчу, уйду - забуду,
И вернусь к себе домой,
Где я точно в этом свете
Сам с собой. И сам я - свой.
Лягу спать, и ночью море
Обязательно увижу.
А быть может, я с подругой
Уж гуляю по Парижу...
Всё возможно. Я уверен,
Не забуду это лето,
Как "счастливому" билету,
В радости я буду верен.
Август, осень, бабье лето,
А потом уж холода...
Не забуду это лето.
Не забуду - никогда.