самолето

Вонтер Лак
Густая ночь всё холоднее.
И август выгнал на поля
туман. Размытые аллеи,
на листьях капли хрусталя.

Вода парит, тепло спасая
купальщикам. И у костра
любовь, по летнему босая,
ночь коротает до утра.

Взлетают мелкие рыбёшки
от стаи торопливых щук.
Печёной молодой картошки
крахмал свиданий и разлук.

И коробок намокшей соли
поможет нам преодолеть
весны кровавые мозоли,
всё, чем приходится болеть…

Без самолётов, самолето
на родине, само собой,
не только августом согрето,
согрето общею судьбой.