Старая 1970 соната - осень

Анатолий Кондрашов
Днём
 ветер листья бросает о земь
Ночью
 шепчутся шорохи в старом саду
Значит
 это просто пришла осень
Время года - последнее в каждом году

Осень
 волны хмурые берег лижут
Птицы
 крыльями машут в туманной дали
Солнце
 я как летом так часто не вижу
Только слышу, как в небе кричат журавли

Дождь
 по утрам барабаном будит
Ветры
 только гнёзда пустые нашли
Грустно
 без птиц оставаться людям
На прощанье им машут вдали журавли

  (последние две строчки каждого куплета
   поются два раза)