Целовал мокрые глаза...

Саша Вашко
целовал мокрые глаза
по холодной ходила плитке
забывала старые голоса
висела на тонкой нитке
рисовала цветы на эмали
забывала где право где лево
меня никуда не звали
но вечно что-то болело
но вечно что-то белело
и синие губы до дрожи
прозрачное лёгкое тело
поднять и ребенок сможет
ребенку конфеты давала
и плакала пьяной в подъезде
и вечно всего было мало
и вечно не там не на месте
и словно бы космос сгорает
до пепла развеянный бурей
со мной ничего не станет
не бойся я стану разумней
не завтра и не через годик
в России не плачут годами
здесь каждый изогнутый гвоздик
изогнут простыми мечтами
потом начинается горечь
а именно - грусть постоянства
болтаю ногами а то есть
болтаю за жизнь
что не ясно

28.07.2022.