Комбат

Алекс Богданович
Мы обязательно дойдём,
Пусть ночь встречает у порога,
И ветром полнится дорога,
А курс указан февралём.

Вчера казались просто сном
Рассказы дедовы о краже,
Но как теперь вернуть пропажу,
Коль не дорогой и мечом.

Пускай, купчины возопят:
Не разевайте рот на торге,
Где от шутов толпа в восторге,
И всякий встречный вам – не брат.

Мы обязательно дойдём
Через молву и непогоду,
Надменным снобам не в угоду
Вернём похищенное в дом.

Рассветом память призовёт
В свои ряды ушедших лица –
Им ныне стоило родиться,
Прервав во времени полёт.

И даже если грянет гром,
А мир вверх дном перевернётся,
Комбат в ответ лишь улыбнётся:
Мы обязательно дойдём!..

Александр Богданович,
4 августа 2022 года