ни-че-го

Аншель Мари
что я чувствую? ничего.
словно кто-то во мне отключил свет
выдернул из сети шнур,
раскурочил висок,
распял.
словно был человек и нет,
просто выбыл весь, вытек весь.
распластался оземь, устал.
и совсем непонятно кем стал.

что я чувствую?
пустоту.
у неё есть имя и чёткий вкус.
и она говорит на тысячи
вымерших
языках.
я её баюкая, не боюсь
что возможно ей часто снюсь,
и теперь мой неровный пульс
усыпает в дырявых её руках.


что я чувствую?
полотно.
гладкое, плотное полотно из льна
и на нем еще не наляпано
ни портрета,
ни кляксы Роршаха,
ни меня.
пустота неприглядна,
в груди зарницы
занимают место, характерно тесня,
место в котором ютилось сердце
лес от которого не осталось и пня.