Светловолоса, темноглаза

Виктор Богатырев
Светловолоса, темноглаза,
студентка юная с иняза -
и через сорок лет почти
жалею, что, сидя бок о бок,
интеллигентен был и робок,
а не нахально-неучтив.

Какое странное явленье - 
всё подлежит с годами тленью,
и только память - инструмент,
которым Бог - по плоти резчик -
на исчезающем всё резче
и резче делает акцент.